Требования, предъявляемые к маркировке продуктов питания, регламентируются рядом Федеральных законов, в частности, «О техническом регулировании», для «предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей» (Ст. 6).
Изготовитель, поставщик товара или импортер должен обеспечить потребителя достоверной и точной информацией о товаре при ее маркировании. Эта информация, содержащаяся на этикетке, способна повысить конкурентоспособность продукции на рынке.
Маркировка – краткая информация о продукте, представленная в виде текста, отдельных символов и условных обозначений, наносится в зависимости от условий на этикетку, бирку, упаковку, а в некоторых случаях, непосредственно на товар. Маркировка может быть предупредительная или потребительская. В ее содержании могут быть указаны особые условия хранения и эксплуатации. Также она может содержать особые знаки качества, одобрения и т. п. Кроме того, маркировка бывает экологическая; транспортная.
Текст и знаки для макировки товаров, в том числе для маркировки продуктов питания, должны оставаться четкими и разборчивыми, устойчивыми к изменениям при воздействии климатических или иных факторов до окончания заявленного срока использования товара.
Следует избегать при маркировке перегруженности информации, чтобы не уменьшить восприимчивость потребителя к наиболее важной ее части.
Маркираторы ЭБС предназначены для маркировки продуктов питания без контакта с поверхностью, что важно при обработке хрупких или шершавых поверхностей. Главный плюс нашего оборудования - универсальность, которая позволяет встраивать промышленные маркираторы в любую производственную линию и быстро менять наносимую информацию.
Вас заинтересует:
Маркировка на пластике
Маркировка металлических труб
Маркировка специализированного оборудования
Маркирование товаров и продукции
Маркировка изделий
Промышленная маркировка
Нанесения штрих-кода
Для чего нужна маркировка проводов и кабелей?